Список форумов Медиа библиотека ФК

Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от Алексея Новика

Добро пожаловать на форум медиа библиотеки ФК Динамо киев
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

№5 "Зеніт" (Ленінград) - "Динамо" 0:0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от Алексея Новика -> 1940
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 3414
Откуда: Тернополь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: №5 "Зеніт" (Ленінград) - "Динамо" 0:0 Ответить с цитатой

№5 (85). VI чемпіонат СРСР. 1940 р.
"Зеніт" (Ленінград) - "Динамо" 0:0 (0:0)
25. 5. 1940. Ленінград. Ст. ім. В. І. Леніна.
Арбітр: В. Моргунов (Москва).
"Зеніт": Іванов, Козинець, Медвєдєв, Мішук, Бодров, Зябликов, Ласін, В. _Шелагін, Є. _Шелагін, Ларіонов, Басалаєв.
"Динамо": Ідзковський, Глазков, Махиня, Гребер, Фесенко, Кузьменко (Афанасьєв, ...), Балакін, Шиловський, Лайко, Комаров, Онищенко.

Повторение пройденного
"... Злоключения киевлян в этом матче начались с первых же минут. Сначала ушёл подбитый Кузьменко, вскоре получил повреждение ноги Шиловский. Правда, на поле он остался, но не столько играл, сколько присутствовал на левом краю.
"Зенит" вначале имел небольшое преимущество, которое к концу игры стало явным, но на редкость беспомощная и бестолковая игра нападения (в составе которого вновь были В. Шелагин и Ласин) по заслугам оказалась безрезультатной. Впрочем, несколько моментов у ворот киевлян были очень острыми. Так, в конце первого тайма один на один с вратарём остался Е. Шелагин, но мяч от руки расчётливо бросившегося под удар Идзковского перелетел через штангу. В середине второго тайма вратарь "Зенита" Иванов выбил мяч на Онищенко, последовал сильнейший удар в... штангу. В конце матча атаки "Зенита" стали особенно упорными. Киевляне несколько растерялись и явно тянули время, за что Идзковский получил предупрежаение от судьи. "Зенит" так и не сумел исполь-зовать инертность и непонятную слабость динамовцев. Интересно, что и в прошлом году оба матча этих команд закончились вничью".
М.АЛАНОВ.
Газ. "Красный спорт", 1940, 28 мая.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANDY68



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.09.2012
Сообщения: 788
Откуда: Россия, Тула

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сталинец" :

25 мая. С утра на заводе было особое оживление. В этот день команда футболистов показывала в первой своей игре в Ленинграде, каких успехов добилась она, как готовилась, как оправдала доверие трудящихся, немало сил положивших на то, чтобы перевести команду к группу "А".
Игра, состоялась. Не будем останавливаться на многих ее деталях, подсчете минут, на которых упускались возможности, происходили прорывы. Попробуем остановиться на главном, решающем во всей игре команды, определить основные ее качества, ее недостатки.
Итог известен - 0:0. Традиционная ничья с киевским "Динамо" - противником сильным и цепким как в защите, так и в нападении. Но если оглянуться на прошедшие 90 минут игры, взвесить ее, то придется согласиться с мнением тысяч зрителей, среди которых было очень много трудящихся завода. Расходясь, зрители говорили: "Не хотели, что ли выиграть?!"
Не хотели или не могли? В течение почти всех двух таймов игра велась у ворот киевского "Динамо". Команда завода быстро справилась с атаками "Динамо", перешла к нападению и удерживала эту инициативу до конца игры. Играл Идзковский, а не Иванов: вратарю "Динамо" досталось больше.
Каждый из пятерки нападения работал на поле вполне добросовестно, энергично. Нельзя упрекнуть, пожалуй, никого, как нельзя и отметить лучшего. Но в целом линия нападения представляла не линию, а пятерку разрозненных игроков, не спаянных единой системой.
Вот тут-то и сказывается тренерская работа и те недоделки, которых во время сбора на юге было много. Тактически нападение не слажено, в элементах игры не отработано. Остается налицо старая болезнь - неумение бить по воротам противника из любого положения. Это и было характерно. Пока тот или иной игрок выбирал себе лучшую позицию, готовясь к завершению подхода к воротам, успевала подтягиваться защита, вратарь приходил в полную мобилизационную готовность.
Тут, по нашему мнению, причина ничьей, несмотря на подавляющее преимущество, почти полный перевес. А отсюда и вывод.
Работу по тренировке команды надо вести в двух направлениях: отработка нападения - удары по воротам, лучшая расстановка пятерки, комбинационная слаженность - и тактические и стратегические комбинации, направленные к тому, чтобы нападение умело завершать законченным ударом по воротам те возможности, которые ему создают линии полузащиты и защиты.
Н. ЮРЬЕВ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
igor



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2016
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от Алексея Новика -> 1940 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS