Список форумов Медиа библиотека ФК

Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от Алексея Новика

Добро пожаловать на форум медиа библиотеки ФК Динамо киев
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/4 ЦСКА (Москва) - "Динамо" 1:0 (0:0)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от Алексея Новика -> 1969
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 11.01.2012
Сообщения: 3414
Откуда: Тернополь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 1:10 pm    Заголовок сообщения: 1/4 ЦСКА (Москва) - "Динамо" 1:0 (0:0) Ответить с цитатой

№3 (64). XXVIII розиграш Кубка СРСР. 1969 р. 1/4 фіналу.
ЦСКА (Москва) - "Динамо" 1:0 (0:0)
17. 7. 1969. Москва. ЦС ім. В. І. Леніна.
Арбітр: Є. Хярмс (Таллін).
ЦСКА: Шмуц, Пономарьов, Шестерньов (к), Афонін, Плахетко, Самсонов, Солохо (Істомін, 108), Абдураїмов, Копєйкін (Лисаковський, 57), Полікарпов, Жигунов.
"Динамо": Рудаков, Медвідь, Соснихін, Вол. Левченко, Сабо, Круликовський, Мунтян, Боговик (Ванкевич, 93), Пузач (Кащей, 106), Серебряников (к), Хмельницький.
Гол: Абдураїмов (104).

И... чемпион выбывает
"... Начало вчерашней игры показало, что ни та, ни другая команда не собираются отказываться от своего стиля. Правда, гости несколько осторожничали.
Но это было только поначалу...
Киевляне, а это обнаружилось к середине тайма, решили не испытывать судьбу. Зная, что оборона армейцев сильна, как ни у какой другой команды, чемпионы страны повели наступление через фланги, минуя основной редут ЦСКА на центральном направлении. Но прошло ещё некоторое время и обнаружилось, что Шестернёв не так чётко действует, как это положено игроку сборной страны. И тогда в центр всё чаще и чаще начал уходить Хмельницкий. Это ему удавалось довольно легко, потому что Пономарёв не поспевал за ним.
30 минут первого тайма игра была равной. Как только мяч оказывался у армейцев и они переходили в наступление, гости незамедлительно воздвигали самый плотный заслон на том направлении, где обозначалось острие атаки ЦСКА. Причём киевляне против двух нападающих армейцев довольно часто держали четырёх защитников...
Чемпионы действовали спокойно, как и подобает чемпиону. Особенно много и полезно трудились полузащитники, среди которых выделялся Мунтян. Порой приходилось удивляться, насколько разумно и точно он обращается с мячом, как остро и удобно выкладывает мяч на ногу партнёрам...
После перерыва положение на поле несколько изменилось. Можно позавидовать выдержке киевлян, их умению в самые трудные минуты не терять присутствия духа, трезво оценивать обстановку. Обнаружив, что армейцы создают остроту не за счёт хорошо продуманных комбинаций, а за счёт настойчивости, киевляне стали более откровенными и смелыми. Они перешли к планомерной осаде ворот хозяев поля.
Казалось, что этот натиск киевлян приведёт к поражению команды ЦСКА. Во всяком случае, в игре обороны армейцев начала проскальзывать какая-то неуверенность. Однако в трудной для себя ситуации москвичи нашли дополнительные силы, чтобы не только сопротивляться, но и переходить в контратаки. К концу основного времени трудно было отдать преимущество той или другой стороне.
Так 90 минут и закончились при нулях на табло.
Развязка наступила в дополнительное время. На 104-й минуте Абдураимов совершил сольный проход и неотразимым ударом забил гол. Армейцы победили грозных соперников - 1:0...''
А. ЛЕОНТЬЕВ.
Газ. ''Советский спорт'', 1969, 18 июля.

"... Прикро, але команда ЦСКА грубо порушила ""Положення про Кубок СРСР з футбола команд майстрів"", зокрема пункт IV ""Умови проведення змагань"", примітка 2: ""У змаганнях на Кубок СРСР з футбола гравцям дозволяється виступати тільки за одну команду"". В матчі ж з київським ""Динамо"" з 57-ої хвилини за ЦСКА виступав Лисаковський, який вже цього сезону провів три кубкові матчі в у складі одеського СКА - з кіровоградською ""Зіркою"", хмельницьким ""Динамо"" і львівськими ""Карпатами"". У зв`язку з цим керівництво команди київського ""Динамо"" опротестовало проведений матч"".
Газ. ''Спортивна газета'', Київ, 1969, 19 лип.

"... Вчора Федерація футбола СРСР розглянула цей протест динамівців і відхилила його, не знайшовши достатніх підстав для перегравання матчу між ""Динамо"" і ЦСКА"".
Газ. ''Київська правда'', Київ, 1969, 19 лип.

"... Давно отгремели кубковые баталии, но всё же читатели нашей газеты... обращаются в редакцию с просьбой объяснить, почему в своё время был отклонён протест киевлян, поданный на результат их встречи в 1/4 финала Кубка СССР с московскими армейцами.
Мы познакомили с письмами наших читателей заместителя начальника управления футбола Е. И. Горянского. Вот что он нам ответил:
- Переход футболиста Лисаковского из команды СКА (Одесса) в команду ЦСКА был осуществлён в соответствии с инструкцией о порядке перехода игроков команд мастеров (раздел II, пункт 10).
Имел ли право тренер команды ЦСКА ввести в состав команды Лисаковского на кубковый матч ''Динамо'' - ЦСКА?
Да, имел, согласно инструкции о переходах, которая не ограничивает участие футболистов в играх на Кубок или первенство СССР после их перехода в команду высшей лиги.
В положении о Кубке СССР имеется пункт, разрешающий выступать футболистам только за одну команду.
Однако, исходя из инструкции о переходах игроков, в положении о всесоюзных соревнованиях по футболу имеется разъяснение (пункт 17, параграф ''б''): ''Футболист, выступавший в составе другой команды, не имеет права выступать за какую-либо другую команду на первенство и Кубок СССР в соревнованиях той же группы класса ''А''.
Следовательно, футболист Лисаковский не мог выступать в играх на Кубок СССР только против команд второй группы класса ''А'', так как он выступал в играх первенства и Кубка против команд II группы класса ''А''.
По-видимому, исходя из вышеизложенного, тренер команды ''Динамо'' (Киев) т. Маслов В. А. и не заявил протест на участие игрока Лисаковского в игре на Кубок СССР в соответствии с установленным порядком подачи протестов (раздел VIII, пункты 1-й и 2-й). ''Начальник или старший тренер команды, подающей протест, обязан немедленно после окончания игры предупредить судью и начальника или старшего тренера команды соперников о подаче протеста.
Заявление о подаче протеста обязательно фиксируется в протоколе соревнования начальником или старшим тренером команды, подающим протест.
Несвоевременно поданные протесты не рассматриваются''.
Тов. Маслов по окончании игры не предупредил о подаче протеста и не зафиксировал в протоколе заявление о протесте, которое было сделано лишь на другой день после игры, и, согласно положению, такой протест не подлежит рассмотрению.
Учитывая, однако, просьбу тов. Маслова, президиум Федерации футбола на своём заседании рассмотрел вопрос в целях уточнения пунктов положений о всесоюзных соревнованиях и разъяснил тов. Маслову порядок участия футболистов в соревнованиях на первенство и Кубок СССР.
Разъяснение президиума Федерации футбола СССР не было обжаловано в высшую организацию - Комитет по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР.
Из этого можно сделать вывод, что тов. Маслов В. А. был согласен с разъяснением''.
Газ. ''Советский спорт'', 1969, 31 авг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oresstt



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 8015
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





Последний раз редактировалось: oresstt (Пт Апр 25, 2014 9:56 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oresstt



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 8015
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Последний раз редактировалось: oresstt (Пт Апр 25, 2014 9:57 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oresstt



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 8015
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oresstt



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 8015
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


"Спортивна газета" від 19.07.1969
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oresstt



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 8015
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oresstt



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 8015
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2016 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


"Вечірній Київ" від 18.07.1969
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oresstt



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 26.02.2012
Сообщения: 8015
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



''Советский спорт'' від 18.07.1969
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Медиа библиотека ФК "Динамо" Киев от Алексея Новика -> 1969 Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS